Осень

Игорь Гашин
Осень,мягко ступая,неслышно вошла,
В шумный город с беспечной его суетой,
Тихо парки с зелёной листвою нашла,
И раскрасила кистью своей золотой.

Эта осень,кому-то последний привет,
Для кого-то начало иного пути,
Одиночество давит-спасения нет,
А кому-то покоя совсем не найти.

Опадает листва,застилая ковром,
Многоцветье узора промокшей земли,
Грустный ветер устало шумит за окном,
Собираются снежные тучи вдали.

Но не надо грустить,всё ещё впереди,
Много надо пройти неизвестных дорог,
Только б мне не упасть в середине пути,
Только б этой зимой я душой не продрог.
                1995г.