С любовью и ненавистью! погибшим от террора

Андрей Чопык
Слоны, конфеты, фейерверки
Блаженны люди, пляшут в центре
На крышах ветер играет флагом
И город весь наполнен мёдом
Напившись ядом!

Застыли взгляды и ладони
На детских шалостях невинных
Толпа и улицы – озимы
Все, задыхаясь в святом смехе –
Покрыты дымом!

На наших сморщенных осанках,
Сутулых куртках из болони
Тоска пришита красной нитью
Заплесневелой и постылой
В закрытом темном переходе
Я прижимаю твои плечи…
Уже остыли!