Наклонили лучи золотые

Сергей Ерошенко
Наклонили  лучи  золотые
Ближе  к  плоскости  угол  атак…
Потускнели  пространства  седые
И  Земля  погрузилась  во  мрак.

Очертила  стихий  перекрестье
На мгновение сопок  гряда…
И  рисуя    узоры  созвездий,
За  звездой  загорелась звезда.

Скрыл последние блики заката
Наползающей  тьмы океан…
И раскрылась небесная карта,
Что  полна неразгаданных тайн!