Город

Сибилла Левина
Свой раскрыла бутон Луна
Там где вечность цветет сирень,
Где сидит на цепи весна -
необычный душистый зверь.

Там где город звенящих рам,
Растут горы из хрусталя.
Никогда не гуляет там
Тень дождливого ноября.

Там иду я по мостовой,
Что из чистого серебра,
Ощущая босой ногой
Эти теплые вечера.

Там ступени стеклянных дней
Ведут к замкам моей мечты,
И сплели кружева теней
Там на тонких ногах мосты.

Темных арок нестроен ряд,
И лишь мрамор и малахит
Украшают тела громад,
Город высится и кипит.

И раскрытая пасть ворот
Поглотила остаток бурь,
И застыл лишь холодный лед
Там где буйствовал поцелуй.

Проходя через твой квартал,
Я иду по слюде обид,
И сияет на окнах сталь,
Отражаясь от черных плит.

Я узнала недавно - путь,
Что прошла я, ведет в тупик,
И у стенки, где каплет ртуть,
Черной розы бутон поник...