***

Фотиния Гущина
Под снежной тяжестью склонившись,
Рябины грозди тихо спали под окном.
И Ангел мой, с небес спустившись,
Весною позднею был очень огорчен.

Он лихо сел на подоконник,
Направив взгляд куда то вдаль.
Вы мой излюбленный поклонник,
Но манит Вас небес эмаль.

Мой милый Ангел, мой Друг сердечный,
Велик твой Дух, а он безгрешный.
А я для Вас простой и вечный,
Случайный, может, Человек.

Прекрасен образ вдохновенный,
И я! Я твой Пиит блаженный.
Я понял: я несовершенный,
Случайный в мире Человек.