Мама

Лариса Юрина
Ах мама !милая, родная! Я не забуду никогда.
Ты для меня одна такая! Добром и радостью полна!
Ты в сердце, в памяти со мною. И пусть уже года прошли.
Я не найду себе покоя! Как прежде буду я любить!
Твои глаза я не забыла. Их вспоминаю часто я.
Я говорю тебе спасибо! За то, что вырастила нас!
Себя, я знаю, не жалела. И вопреки быть может всем,
Растила нас, как ты умела. Ты не искала похвалы.
Ты всех любила, помогала. Позабывала про себя.
Во внуках ты себя искала, ты многое и им дала.
Какая ты была простая! Ты верила всему и вся!
Тебе подножки подставляли. А ты вставала, дальше шла.
И никогда не вспоминала, не упрекала никогда.
Вот если б раньше понимали, ценили эту доброту.
Наверно многое б сказали, глядя в глаза, не в пустоту.
Но разве мы могли подумать, что ты так мало проживешь.
И мы с тобой уже не спорим, мы просто верим, ты живешь!
Пускай не с нами, а с другими, ушедшими с земли родной.
Пусть в это многие не верят, я мы лишь верую живем.
Хочу сказать тебе родная. Ты много в жизни мне дала!
Сейчас я это понимаю. Но а тогда была глупа.
Прости меня за все на свете! За кривизну и прямоту.
Ты лучше всех для нас на свете! Сейчас от боли закричу!
Лишь только б ты меня простила, не обижалась на меня.
И только б телеграммой срочной, доставились слова письма!