Зима нас атаковала...

Алексей Шевченко
Зима нас атаковала –
снежное покрывало.
Зима нанесла удар –
белый снеговой удав.

Груз на' душу и на плечи –
растёртые парафиновые свечи;
не воспламениться, не воспламенить –
в омуте просто быть.

Прогулка, отчаянная прогулка –
взгляд, утыкающийся по закоулкам.
Неблизкая станция метро.
И кругом бело.

                15 февраля 2009