Где укуталась тишина...

Сибилла Левина
Где укуталась тишина
В одеянья красивых слов,
Из окна темной башни видна
Тень узоров на городе снов.

Город сетью опутали весь
Мысли умерших и живых,
Он как поезд,сошедший с рельс,
И видений гуляют львы

По мозайке бульварных драм,
Меж бесчисленных площадей,
Темных улиц и панорам,
Черных платьев и белых фей.

И когда небо скрасит луна,
Средь старинных особняков
Тень изящно выходит одна
На прогулку по городу снов.