Правда и любовь

Юлия Евсютина
Все то, что я когда-то отрицала,
Что люди мне пророчили всегда -
Все не сбылось, и вопреки желанью
Мне не дала судьба любить лишь Вас.

А на душе остался лишь последний,
Лишь мне понятный жизни уголок,
Он как тот человек, что не сумел бороться,
Но выжить смог и, выживши, живет.

И пусть мне говорят, что не права я,
Что жизнь свою потратила я зря,
Ч то за любовь я отдала страданья,
Но ведь любовь, она дана лишь раз,

И пусть меня осудят люди,
И правду скажут мне в глаза,
А ведь любовь – она, как, правда,
А правда, как известно, лишь одна.