БЕЗ ТЕБЯ. Из цикла ТЕБЕ

Жанна Аннажская
Т Е Б Е

БЕЗ ТЕБЯ
1

Без тебя – день без света,
Без тебя – крик без эха,
Без тебя – ночь без сна,
Без тебя – я одна.

Без тебя – горе без боли,
Без тебя – хлеб без соли,
Без тебя – злато без пробы,
Без тебя – месть без злобы.

Без тебя – хоть умри.
Без тебя – не зови
Никого. Мир пустой
Без тебя. Ты живой – без меня?

2

Сколько дней, ночей ты один без меня?
Сколько капель осталось в бокале вина
В том, что пили с тобой один на двоих,
Как давно ты не слышал стихов моих?

Без меня, как живется тебе с чужой
Здешней, с именем странным – женой?
Без меня видишь добрые сны или нет?
Ты молчишь… это, видимо, тоже ответ.

3

Ты забыл мой голос,
Запах, цвет волос.
Осень в вихре листьев
Возводила мост
Меж глазами добрыми
И ледяной душой,
И губами жаркими…
Как жаль, что не со мной.

4

Встреча глаз – взрыв – испуг.
Встреча уст – миг – пожар.
Может это душевный недуг
Или это целебный нектар.

Помоги, подскажи, как быть:
Пить нектар или душу лечить.
Помоги, подскажи, как жить
Без тебя, как тебя не любить?..


5

Ожидание – хуже смерти – боль.
Ты бываешь родной и чужой – страх.
Телефонный звонок – глоток в зной,
ледяной, холодящий душу. Мрак
пустоты среди тысячи лиц и глаз,
немоты среди криков, звуков пустых.
Ожидание – жизнь среди близких-чужих.
Ожидание – смысл постиженья любви.

6

Плохо без тебя. Где ты?
Вянут на столе цветы.
Помнишь ли луну, ночь?
Все это умчалось прочь.

Где ты? Отзовись, прошу.
Взгляды и слова ношу
Я в душе. Не звук пустой
Слово, сказанное тобой.

Отзовись, прошу. Земля моя
Стонет под ногами без тебя.
День и ночь смешались, не пойму
Ждать тебя иль сгинуть на ветру.

Плохо без тебя. Где ты?
Сердца боль, прошу, уйми.
Отложи на миг дела,
Вспомни – жизнь не так длинна.

Где ты? Слышишь голос мой,
Он зовет тебя, родной,
Приходи. Я буду ждать,
Столько надо мне тебе сказать.

Слышишь голос мой? Пойми,
Нет в жизни счастья без любви.
Ты уйдешь – и я умру, -
Превращусь в холодную звезду.