Прошло

Алексей Кашмов
 
 Тени
потяжелели -
Под ними гнётся асфальт;
Усталость копится в теле;
Мыслей пыточный кап...

Что будет завтра,
Ещё не сегодня днём?
Но дым от пожара
Скоро станет огнём...

Скажи мне, ангел, что видишь вдали
белокрылые ли плывут корабли?..
Или чёрен их парус? Да плывут ли?
Господи, печали утоли...

Скажи мне, что это не край!.. А если край,
 Что шагнувший в пропасть взлетит прямо в рай!..
Что же ты молчишь?..
А ангел в ответ:
.............................."Тебе выбирать!"