Посвящение Санкт-Петербургу

Юлия Евсютина
Петербург воздвигнут на болотах,
Но его прекрасней нет на всей земле.
Наводнения, голод и пожары
Не были преградой всей этой красе.
 
И он вышел гордо возмужавший ,
И теперь наполнен сказкой он.
Ведь не зря поэты воспевали
В своих одах красоту его.
 
И средь всех домов и площадей
Не найдешь ты места на земле милей,
Чем садов и парков, и фонтанов,
И Невы средь этого всего.
 
Ведь не зря был назван он столицей,
И не зря воздвигнут был Петром,
В этом городе, сокровище хранится –
Нежная любовь к истории его.