Вопрос несложный. Любовь - не картошка!

Ирина Блажевич
ВОПРОС НЕСЛОЖНЫЙ.

Сидели в парке двое на скамье,
Он был седой, одет по моде прошлой.
Она - подобна утренней заре.
Вздохнув, его спросила осторожно:

- Так сердце бьётся, с ним не совладать,
Хочу задать один вопрос несложный:
От грусти в мыслях можно убежать,
А от любви? Наверно, безнадёжно?

- Глаза у Вас отчаянно грустны,
Опять морковь и вздохи на скамейке?
- Скажите, Вы бывали влюблены?
- Ответить честно? Ладно, но не смейтесь.

Да...
Это чувство - хрупкое стекло,
Сваровски в гранях вряд ли с ним сравнится.
Любовь так ранит сердце, что оно
Потоком нежности спешит пролиться.

- Вот и в моей груди горит пожар,
Бурлит вулкан и нежно плачет скрипка.
Откуда это чувство?
-Свыше дар...
А Вам идёт смущённая улыбка.

- Так сердце бьётся, с ним не совладать,
И не уйти от каверзных вопросов.
- Любовь рождается, как Божья благодать.
Вот только сохранить её не просто.

Сидели в парке двое на скамье,
Он был седой, одет по моде прошлой.
Она - подобна утренней заре.
Ответ искали. На вопрос несложный.


-------------------------------------------
ЛЮБОВЬ - НЕ КАРТОШКА.

Первоначальный вариант стихотворения.

Я о плохом стараюсь не писать,
Подумаешь, накатит грусть немножко,
От грустных мыслей можно убежать.
А от ЛЮБВИ?  Не выбросишь в окошко!

-Что за сюжет? - кривясь вздохнёте Вы,
И на губах ухмылка тонкой змейкой:
-Обвалы фондов, кризис без войны.
Вы просто не ЛЮБИЛИ, и не смейтесь!

Ведь ЭТО ЧУВСТВО - хрупкое стекло,
Сваровски в гранях может ли сравниться?
Его края так ранят! Что потом
Потоку чувств нельзя остановиться!

Истома, нега, зарева пожар,
Вулкан в груди и плачущая скрипка,
Цветок в саду и капля - как нектар,
Которой лишь двоим дано напиться...

Я о плохом стараюсь не писать,
Подумаешь, накатит грусть немножко,
Но вот ЛЮБОВЬ - как БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ,
Простите за банальность - не картошка...