Покой

Байков Владимир
Как хочется подчас покоя,
В котором деревенский дом
И кот сибирский под рукою,
Сирень струится за окном.

И за калиткой пара брёвен
Давно затёртые, под лавку.
Плетень с прорехами, не ровен
Телега старая в канавке.

И дятла где-то дробный стук,
И поля вспаханного проза,
И избы, вросшие вокруг
По крыши в русские берёзы.

И ляжет поутру роса,
И будет таять под ногою
И тихо-тихо в небесах,
И ивы моросят слезою.

И видится в туманной дымке
Уклад неспешный, вековой -
Покрытый ситцевой косынкой
Такой простой, родной покой...