Плевать на мнение прохожих

Саша Душкин
Не суждено?..
Смешно, ей-Богу!..
Судьба не нам трубит "отбой".
Пусть камнем ляжет на дороге,
Переступлю чтоб быть с тобой.
Плевать на мнение прохожих:
Я не заплачу – закричу –
Останься, ты мне всех дороже!
А – нет, зажги за мной свечу.
Забыла – кто я, адрес, даты...
Заштриховала снов холсты.
И от рассвета – до заката,
Я душу рву на лоскуты...