Паническая атака

Марина Бережнева
Третий день после пожара. Ничего страшного - сгорел дверной звонок, внутренней двери немного досталось, кусок пенопласта, стоявший в прихожей, добавил копоти в общее дело... В общем, гари полон дом, а пожара? Да как такового и не застала я его - приехала, когда уже уехали пожарные. Так - темень, грязь и отвратительный горелый смрад . Полная квартира этого добра. И вот третий день борьбы с последствиями. Караул устал - аж в глазах темнеет. Весь день с тряпкой и тазиком. Уже десять. Чищу зубы. Вдруг ванную комнату затягивает дымом. Смотрю в зеркало - пелена. Резкий запах, усиливающийся с каждой секундой. Понимаю, что в ванной гореть нечему, выскакиваю в коридор. Тихо и пусто. Никаких следов дыма, никакого запаха... Бегу по комнатам - аналогично. Возвращаюсь в ванную - там тоже абсолютно нормально. Паническая атака. Психика наконец-то среагировала. Хорошо. Значит она всё-таки есть.