Умения слов

Мила Суворина
Слова умеют врачевать
И убивать не хуже пули.
Они - и зло и благодать:
Крушили судьбы, в дуги гнули...

Словами ставили печать,
Вели к позору, к лаврам славы.
Умели льстиво величать
Иль усмирять великих нравы...               

Слова в усладу тьме и злу
Толпу на подлость подбивают,
Но благодарностью  к добру
Слезою чистою сияют.

Слова – достойнейший исход,
Дар объяснения лучшим чувствам.
Великим Словом дал Господь 
Всепонимания искусство.
           
1994