В круге первом

Андрей Иванов-Егин
Мне трудно созерцать людей,
Кто время мерит наслажденьем,
И в бой ведет полки идей,
Чтоб усыпить свои сомненья.

Кто сам себя укоротив,
И совесть объявив болезнью,
Жизнь видит только во плоти
И грязным бесом в душу лезет.

Кто миром силясь управлять,
Не видит Высшее Правленье,
И хаос свой несет опять
В когда-то чистое творенье.

Я славу посылаю ввысь:
Без них мне, Боже, не спастись!

27 апреля 2009 г.