***

Евгения Кошка
Я сегодня видела боль
С бледным её лицом.
Я не знаю, что ей болит
И мечтает она о чём

Я сегодня коснулась её
Белой холодной руки
Почему же красивое всё
Становится мне дорогим?

Лупит дико бешенный дождь,
Слова унося прочь.
Так прекрасен и мокр насквозь
Грустный мой неожиданный гость

Почему так пусты глаза,
Почему затуманен взор?
Он со мной, но ведь я одна
Он глядит на меня в упор

Он так бледен и так красив
Почему он всегда один?
Одинокий меня не просил
Мрачный страх разделить с ним

Его в тонких оковах рука.
Не пугать он пришёл ко мне.
Но он вечно наивеивал страх,
Угнетённо стмотрящий вслед

Лупит дико бешенный дождь
Его волосы липнут к лицу
По руке пробежала дрожь
В этот ливень я не отпущу

Этот взгляд бесконечный пустой,
Эти белые руки - мои...
Я сегодня встретила боль
Я его не звала прийти



Я сегодня видела боль
С бледным её лицом
И пустые глаза его
Обожгли меня мёртвым огнём

Я сегодня коснулась её
Белой холодной руки
Никогда он не звал за собой
И сегодня ушёл один