Main autoprofi

Вайнд
                Кто стал на цыпочки - не устоит,
                Кто широко шагает - не удержит шаг.
                Кто стремится на гребень - не будет вознесен,
                НО БЕЗВОЛЬНАЯ ЩЕПКА ВЗМОЕТ.

                Лао Цзы . Дао Дэ Цзин ,24

   
Стоя в пробке на автостраде,
Я увидел женщину
На обочине.
Лицо её было знакомо мне,
Как моё собственное отражение.
Она сидела в своей машине судорожно сжимая  руль,
Медленно наклонилась к окну
И сумеречный ужас парализовал меня.
Она сказала, «Сын мой, что ты тут делаешь?
Страх за тебя поднял меня из могилы».
Я сказал, «Мама, я продаю себя тут, где хорошо платят».
Она сказала, «Сынок, это – дорога в ад».

И на своем пути сквозь эти джунгли,
Выбираясь из пустыни и стремясь к роднику,
Ты забрел на дорогу в ад.
 
Что ж, я стою у реки,
Но это не искрящийся поток,
Это всевозможные ядовитые испарения.
И дорога ярко освещена,
Но тут нет места свету радости, 
Он страшится и бежит от этого пути в сумрак.

И искаженное чувство
Стирает улыбку с каждого лица,
И здравый смысл бьет тревогу.
Нет, проблема не с колоколом,
Этот странный звон вокруг потому, что это – дорога в ад.

Не все так гладко на этом пути? Проблемы с кредитами?
И никто не в силах это изменить,
Эти бумажки исчезают в никуда.
Оглянись, мир, смотри внимательно на то, что творится,
Ты должен хорошо усвоить этот урок.

Это не оживленная магистраль, что ведет ввысь,
О нет, это дорога,
Говорю тебе, эта дорога -
Дорога - в ад.

Это не значит, что я потерян,
Это не значит, что я остановлюсь,
Это не значит, что я умру...

Только потому, что мне больно,
Не значит, что я страдаю
Или что я этого не заслуживаю,
Ни больше, ни меньше...

Я просто заблудился...
Я пытался пересечь столько рек...
Двери, в которые я стучался, были закрыты...
Мне сказали, что я зря пришел  и тебя не отдадут
Мне сказали что я никому не нужен
A теперь я жду одного - пока светило не погаснет...

Ты мог  бы быть важной рыбой
В небольшом пруду,
Но это не значит, что ты одержал победу,
Потому что вслед за тобой может прийти кто-то,
Кто лучше тебя.
И вот тогда ты погибнешь.

Ты пытался пересечь столько рек...
А все ружья, которые держал в своих руках, выстреливали...
Я буду ждать до тех пор, пока не начнут стрелять
Я буду ждать, пока светило не погаснет

Иногда мои слова и поступки
Неправильно интерпретируют.
Иногда мне кажется, что в жизни нет места радости,
Но вдруг я осознал,
Что некоторым людям не хочется видеть людей счастливей себя. Это твои советники.
Я видел своими глазами, разметка у них в голове,одна чёрная полоса и ты вступила на неё.
Как они разносят сплетни, очерняя других ~ задумали приподнятся ~ Нет…
От этого мне не хочется помогать всем.
Я провёл немало бессонных ночей,
Многие из них в воронке смерча, который выстроен для тебя.
Мне очень жаль, детка, но…