Искания

Аминад Шполянский
Какая-то личность в простом пиджаке
Взошла на трибуну, с тетрадкой в руке,
Воды из графина в стакан налила
И сразу высокую ноту взяла.

И так и поставила тему ребром:
- Куда мы идём? И зачем мы идём?
И сорок минут говорила подряд,
Что все мы идём, очевидно, назад.

Но всем было лестно, что всем по пути,
И было понятно, что если идти,
То можно идти, не снимая пальто,
Которые снять и не думал никто.

И вышли, вдыхая осеннюю слизь.
И долго прощались, пока разошлись.
И, в сердце святую лелея мечту,
Шагали и мокли на славном посту.