ПтицА

Надежда Символокова
Ты возьми мою боль, высотная птица,
И на земли дождями спусти.
И трава станет буро-алой,
А дороги бесцветней теней.


А любовь мою называли лишь блудом -
А она искренностью чиста.
Я себя ненавидеть стала
Пуще прежнего. Вывернусь дном.

Неужели ждёт участь меня Иуды? -
Раз душа теперь чище листа.
Даже Небу провиснуть мало -
Чтоб руками достать мне и ртом.


Поспевает в полях пустая пшеница.
Что за ноша скорбеть и грустить?
Пусть считают девицей талой.
Где найти себе верных коней?

26 июня 2007