Зимнее утро

Виктор Маркелов
Прекрасное утро! Розовый снег,
От каждого кустика тень голубая.
Следы голубые в снегу оставляя,
Рванулась собачка в весёлый разбег.

Собачий восторг самого подмывает -
Махнул бы в припрыжку - да люди глядят.
Приветливо каждой пичужке я рад,
Что иней с ветвей на меня осыпает.

Блаженство и бодрость, покой и восторг -
Крепко настояны в утре морозном.
Воздух - как спирт на рябиновой грозди.
- Что же ты, милая, спишь до сих пор?

- Ну, поднимайся! - проспишь белый свет.
Зябко под ноги сорочка упала...
Вздрогнув, водичкой в лицо поплескала...
Сон - испугался, сна уже нет.

Юная, свежая - кровь с молоком.
Зимнего утра царица - по праву.
Солнце с мороза поёт тебе славу,
Томно повиснув среди облаков.

- Выйди на улицу! - щедрый мороз
Щёчки твои без румян разрумянит.
Сердце лукаво тебя не обманет,
Если всё это ты примешь всерьёз.

1986г