Месяц ноябрь

Надежда Валерьевна Павлова
Этот месяц ноябрь - никогда не забуду,
Этот месяц себе - никогда не прощу,
У меня с ноября навсегда заболела простудой
Та, что позже "душой" я, прозрев, окрещу.
Этот месяц ноябрь... Эта мерзкая белость.
И на улицах мраморных - холод чумной,
И меня не назвать ни счастливой, ни смелой,
От того, что тогда я простилась с тобой.