Промелькнувшей

Алексей Романенко
Я счастлив жить в мире,
где есть такие, как ты.
Просыпаться и верить,
что не напрасен рассвет.
Не напрасны
     аллеи, речушки, мосты;
не напрасно
     стрелялся когда-то поэт.
Всё во имя тебя,
промелькнувшей внезапно,
из толпы хлёстко вырванной
        взглядом моим,
и,
  как в бездну,
   в толпу
  ускользнувшей обратно,
     но успевшей быть миг
идеалом живым.