Мне кукловод теперь не нужен!

Ушакова Ольга Николаевна
С меня довольно!
И у куклы есть душа, -
И я восстала против кукловода,
Не пожелала стать игрушкой и ушла,
Срывая нити и крича: "Свобода!"

Свобода! Нет её прекрасней!..
И, в закулисье убегая,
Осознаю: сейчас на счастье
Саму себя я обрекаю.
И в этот миг я точно знаю:
Мой прежний мир уже разрушен,
Я ничего не потеряю.
Мне кукловод теперь не нужен!

апрель 2009г.- июль 2010г.

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/04/24/5635

© Ольга Ушакова, "Бисер по белому платью", 2011