Не вкусив - не понять

Елена Матвийчук
Кусочек малый лишь отведав
От пирога у жизни на плаву -
Как будто, скудно пообедав,
Смог на десерт сладкую съесть халву.

И больше просто уж не надо
Изнемогать, глотая кислоту,
Когда вкуснейшею наградой
Вам помогли за мыслей маяту.

Не зная вкуса слез соленых,
Горечь обид жестоких не познав,
Так невозможно для влюбленных
Сладость понять, душой изголодав !