Роман из бабушкиной шкатулки...

Саша Мезенцева
Он:
И вот я у моря... Алушта...
Кривые домишки, саман...
Уехал тайком, потому что
На то была воля maman.

Она:
Уехал тайком, не простился...
Я ночи не сплю от тоски..
Бедою моею упился..
И сердце зажато в тиски.

Он:
Я помню "средь шумного бала"
Поймал я твой ласковый взгляд...
И понял, что мне не хватало...
Что жинью я брел наугад.

Она:
Надеюсь, ты помнишь, любимый,
Тот вечер, тот бал и тот вальс?
Он, памятью вечно хранимый,
Всегда будет дорог для нас.

Он:
Тот вальс... Еле сдержанной страсти
Никто не заметить не мог.
И, может, из зависти к счастью
Мне прЕподан горький урок...

Она:
Была одержима я страстью,
Старалась ее утаить..
Вы знали, я вся в Вашей  власти...
Хотелось Вам нежность дарить.

Он:
Maman мне сыскала невесту -
Здесь - дочку торговца вином...
Болит о тебе мое сердце,
И мысли весь день об одном...

Она:
Быть может нарушим запреты?
Тайком обвенчаемся мы?
Ты будешь писать мне сонеты,
Про шепот осенней листвы...

Он:
Ах, Боже! Зачем мне невеста?
В тревоге мирской суеты
Её обнимаю, но вместо
Неё всюду видишься ты!

Она:
Ну все решено, уезжаем!
Враги пусть глядят нам во след!
А прошлое мы разрушаем..
Бежим.. Убегаем от бед..

Он:
Увы... беспробудно и пьяный
Ее я люблю как жену...
И страстью греха обуЯнный
Я с ней пристрастился к вину...

Она:
Придется смириться с судьбою..
Мне трудно прожить без тебя!
Иду по дороге изгоем..
Страдая, ревнуя, любя!!