О грусти

Анна Черника
                Так сумно, що разом планетою ходимо,
                Так сумно й самотньо...
                Ганна Осадчук
Так грустно, что вместе идем мы по свету
  Ты - где-то там, и я - где-то здесь.
И шлем безответно друг другу приветы:
  Я - из глубин. И ты - до небес.

Мне грустно, что оба мы смотрим на звезды:
  Ты - из окна, а я - напрямик.
И пишем друг другу стихи или прозу:
  Я - о себе, и ты - о любви.

И грустно, что оба сидим в интернете:
  Ты - по делам, а я - просто так.
Когда-нибудь мы посмеемся над этим:
  Я - над собой, и ты - как всегда.

Так грустно, что оба живем в этом мире:
  Ты - где-то там, а я где-то здесь.
И грустно, что так одиноко в квартире
  Мне без тебя, хоть ты где-то есть.