Призрак-мотылек

Алексей Скоморох
Звездной лунной ночью на лесной опушке
Соберу я ветки, разожгу костер...
Буду слушать ветер, крик совы-ночнушки,
Буду ждать и верить, не убрав топор...
Непростая эта ночка озорная,
Знаю, что сегодня призраков черед,
Им сегодня в наш мир путь открыт из рая,
Ну или из ада, как кому везет...
Ну а мне ж не надо ни чертей, ни леших,
Ни красавиц древних, и не упырей...
Ждать я собираюсь ту, что лишь однажды
Повстречал нежданно в тишине ночей...
В белом платье легком, с поступью весенней,
Мотыльком полночным в темноте кружа,
Обожгла ты душу запахом сирени,
И от аромата расцвела душа...
И ушла ты точно мотыльком вспорхнула,
Однодневкой наше счастье полегло...
На руках навеки у меня уснула,
В сердце лишь оставив горькое тепло...
Я искал повсюду, и мне подсказали,
Что тебя я встречу, день тот недалек...
На опушке леса,в час моей печали
Я тебя увижу, призрак-мотылек...