В этом тихом океане мрака...

Андрей Осетров-Суздальский
В этом тихом океане мрака
Вместо зренья торжествует слух:
Ухает сова, ворчит собака,
Гул далёкий стелется, как пух…

На речном затоне, как русалки,
Плещутся бессонные бобры,
Тихо звякают на колокольне галки,
В колокол до утренней поры.

Я стою с раскрытою тетрадкой,
Памяти негодный ученик,
И пытаюсь занести украдкой
Знак происходящего в ночник.

Но на миг все звуки умолкают,
И с тягучей, гулкой высоты,
Чудится, мерцанье звёзд слетает,
Прямо на раскрытые листы…

А когда наутро вновь раскрою
Свой журнал – теперь уже дневник,
Чистые листы между собою
Зашуршат, как в темноте родник.