Среди звёзд

Людвиг Штраубе
Звёздочка светит, дорога легка
Над головою плывут облака
Тихо плывут из рассвета в закат
Ветер не ищет дороги назад

В небе звезда полыхнула огнём
Стало светло, будто солнечным днём
Плазменным ветром пронизана тьма
Вспышка - а следом наступит зима...

Звёздный корабль несётся в ночи
К цели, быстрее, чем света лучи
Бездна из тысяч холодных огней
Будет во мне до конца моих дней