Время

Башкиров Алексей
Оставь меня наедине с собой,
Мне многое придется передумать...
И может быть, я все ж смогу придумать,
Как мне успеть угнаться за тобой?

О! Время, время - мой судья пристрастный,
Мой тяжкий крест, мой бич, моя стезя...
Я жил как все - любя и не любя...
Холодный, злой, любимый, верный , страстный...

За что меня, караешь, подскажи,
Над ненадежным телом издеваясь?
Я каюсь, был не прав! Я каюсь! Каюсь!
Пусти меня и больше не держи...

Но время молчаливый мой судья,
То пряником... А то, кнутом меня...