Христово Воскресенье

Юрий Перфильев
Христос Воскрес – несётся нам.
Во Истину – ответим.
С утра мы слышим тут и там,
И рады, словно дети.

Уж не одну тысячу лет,
Весеннею порою,
Все христиане славят Свет,
Что Он нам дал Собою.

Нёс на голгофу Сам свой крест,
За грех людской страдая.
Там умер, в третий день воскрес,
Нам все грехи прощая.

Своею смертью, смерть попрал
Господь для нас навеки.
Спасенье грешным даровал,
И рады человеки.

Слаб человек. Лишь во Христе
Он силу обретает,
Чтоб хранить душу в чистоте,
Ведь Бог с ним пребывает.

Во веки славен наш Господь,
Он дал нам искупленье,
Терзая собственную плоть,
За наши преступленья.