Признание

Алексей Шевченко
И смех, и грех; и слёзы, и любовь -
ты разогнала медленную кровь,
как разогнать умеет алкоголь.
Твоё отсутствие почти что боль.

В одно мгновенье страшный ураган
срывается с небес на океан -
закрой глаза и досчитай до ста...
Твоё отсутствие почти что пустота.

И как стемнеет, слышу я опять
твой голосок - он крутит стрелки вспять,
и лишний час я не могу уснуть.
Твоё отсутствие, прости, почти что жуть.

Претерпевай метаморфозы вновь,
ведь кровь твоя и есть моя любовь;
и измененья лёгкие лови,
там где теряют смысл слова мои.

                Март 2009