Самара...

Галина Елисеева
Самара. Перезвон и стук колёс трамваев.
Старинных улиц, переулочков разрез.
Жара июньская сомнамбулой витает.
На пляже не найти с огнём свободных мест.

Как дно колодца, тесный дворик институтский.
Шумит смешливая девчоночья толпа.
Крутые устремились к набережной спуски.
У самых ног лениво ластится волна.

Свиданий магия до самого рассвета
И целовальная безумная пора.
Но в Лету кануло то беспечное лето.
Жизнь, как халат поношенный, стара.

Вновь город, распахнув по- дружески объятья,
Волнением листвы тепло встречает нас.
Кокетливо одевшись в розовое платье,
Вернусь мечтательно в былое хоть на час.