молва, как селевой поток...

София Лещевич
       Мы встретились под Новый Год,
       случайно оказались рядом,
       но сладостной любви поток
       на нас излился водопадом.
            Любви мы пили сладкий мёд,
            не зная ночи без отрады,
            сердец мы растопили лёд,
            одолевая все преграды.
       Но знать нам было не дано,
       предугадать нельзя заранее,
       что счастье с горем заодно,
       разлука будет без свидания.
            А я тебя любила так,
            как никого ни до, ни после,
            любви твоей сладчайший яд
            я черпала большою горстью.
       И ты тонул в моей любви,
       в один аккорд сливались души,
       твой пульс стучал в моей крови,
       а голос совести всё глуше.
            Ты был женат, а я вдова,
            как все, тянула вдовью долю,
            о нас с тобой пошла молва,
            а сердце так рвалось на волю.
       Всё воплощалось, как мечте,
       любовь и страсть, всё было рядом.
       мы мчались на одной волне,
       но рай, вдруг, оказался адом.
            Молва, как селевой поток,
            обрушилась на наши души,
            и моей жизни островок,
            тот селевой поток разрушил.