Золотая...

Елена Другова
Девчонка, с волосами цвета меди
В свои, неполных, девятнадцать лет
Уже устала слушать эти бредни,
Что хуже «рыжих», в целом мире нет.

Весне  не рада – снова  конопатой
Ее с насмешкой парни назовут…
Но ведь она совсем не виновата,
Что на лице веснушки так цветут.

Но как-то раз, она шагала к дому,
Всё торопилась, опустив глаза…
Навстречу шедший, парень незнакомый
Вдруг громко другу своему сказал:

- Смотри, Санёк, какое это чудо!
Как золото  играет в волосах!
Вы, извините, девушка, откуда?
Вы, верно, с солнцем жили в небесах…

Не отпирайтесь, я же вижу лучик,
Запутавшийся в шелковых кудрях…
Кому спасибо мне сказать за случай,
Что мне послал вас, думаю, не зря…

Прошли года, но каждою весною
Приходит пара в тот тенистый сквер.
И так же, как и прежде -  Золотою,
Зовет свою жену пенсионер…