Орфей и Эвридика

Марта Брюс
Эти порванные цепи…
И взметнувшийся наряд…
Успокойся, я не плачу,
Оглянись скорей назад –
Я растаю Эвридикой,
Ты останешься – Орфей…
Успокойся, я не плачу,
Это призраки теней.
Сколько можно, сколько можно,
Вновь по кругу: в рай и ад…
Успокойся, я не плачу,
Это… липы шелестят.