Сказка о КОТЕ и его работнике

Марианна Заигралина
Как пойду с утра да на озеро,
Да на озеро на застывшее…
Не гулять пойду – на работушку,
На работушку да на трудную…
Приложу я там свою силушку,
Свою силушку богатырскую…
Ледобур возьму, лунку высверлю,
Лунку высверлю – рыбку выловлю!
Рыбку выловлю – да домой снесу…

Не желает КОТ лопать колбасу!!
Сервелат ему, вишь, уже не мил,
И от «вискаса» - шерстью дыбом вмиг!
На меня рычит, аки зверь лесной:
«Без добычи ты не ходи домой!
А не то сейчас зацеплю когтем,
Не узнают враз и жена с дитем!!»
 
Как пойду с утра да на озеро,
Не гулять пойду – на работушку…
Ледобур возьму – лунку высверлю,
Рыбку выловлю да домой снесу!

 Накормлю КОТА – отдохну тогда…