5 дней без героя

Александр Студницын
В ответ долгой тишине
Зашумели провода
Застучал электроток
В венах метронома

За стеной по трубам
Пролилась вода
Комнату заполнил кофе…

Ложится медленно снег в окнах
Ложится медленно сахар в прошлом
Разбилась чашка…обожгла пальцы
…Никто не знает что будет дальше…

5 дней без героя умерли вместе с тобою
На старой кассете забытой в магнитофоне
Жизнь после смерти начнется завтра
Когда утро настанет и сменятся слайды..

Потерянного солнца след лежащий по углам
Холодный как последний поцелуй на губах
У виска хлопок .. разрушил ночь
Прервал твой ночной кошмар
Принес с собой слова
О герое которого нет

Без гула турбин взлетел самолет
Без льда и без слез..
На стене чья то рука
Напишет ты не придешь…

Пустые глаза твои видят сны
Только перед окончанием ленты
Только тот кто знает все…
Сможет понять и всё это…

Чувствуя пустоту во вселенной
Умея любить и оставаться одному
Сметь разрушать свой потрескавшийся от мороза город
Открывать другую жизнь,
В биографиях чужих лет, теряя свою

Растворяясь в дали отдавая надежду
Приближаюсь ко дну
В километрах огней

Из последних сил
Стараясь не спать…
Ложась в кровать
Кожаного кресла

Линия сердца тянется как черта
Линией бессмертья сквозь тысячелетия…

Ты ненавидишь своё прошлое?
В будущем нет того
Ради чего стоило бы всё это терпеть……
Вобрать в себя весь ад
Чтобы отомстить за грехи людей…

Последняя миссия
Последний год на земле..
С каждой секундой всё легче умереть
Тот кто сможет меня простить
Cделал всё чтобы его не нашёл
Ни один человек

В конце туннеля свет
Летят над головой поезда
Ты закрываешь глаза
И видишь в них себя
Пряча свои чувства  внутри
Очень глубоко
Ты знаешь
Это счастье наверно
Помнить всё лишь до следующего рассвета

Снижается скорость или обрушается вечность
Когда ни осталось никого
Кому можно доверить это

Чувствуя пустоту в небе
Научившись любить и оставаться здесь
Разрушать свой потрескавшийся мир
И открывать другую жизнь
Оставаясь на веки в мечтах тех,
Кто однажды вспомнит и тебя….
Оставаясь в темноте…
Однажды.. уснуть с улыбкой на губах
И слушать шум ветвей
Бьющихся в стекло хмурых небес
И слышать шум шагов
Которых нет здесь…

Которых здесь нет.

В ответ долгой тишине
Зашумели провода
Застучал электроток
В венах метронома

За стеной по трубам
Пролилась вода
Комнату заполнил кофе…

Ложится медленно снег в окнах
Ложится медленно сахар в прошлом
Разбилась чашка,…обожгла пальцы
…Никто не знает что будет дальше…