Прозрел

Илья Александрович Комаров
- Прошли совсем те времена,
  По глупости, скорее по наивности,
  Записывал я сразу всех в друзья,
  Не думая об их корыстности.

  Им не понять позицию мою,
  Удобно с ложкой быть у моей плошки.
  Да вдруг всё изменилось, не дают
  Привычной и наваристой кормёжки.

  А суть не в том, что жалко мне себя,
  Что не подам руки, в беде оставлю.
  В беду я попаду, рискуя для тебя!
  Семью свою обижу и подставлю!

  Иметь бы ум в мозгах своих,
  Нейтральную позицию держать бы,
  Глядишь, дожили бы без бед
  До золотой мы свадьбы.