Никто не властен знать свою дорогу

Анатолий Чернышов
Никто не властен знать свою дорогу,
Что вьется впереди к заветной цели.
Идем по ней неспешно, понемногу
Стараясь сделать то, что раньше не сумели.

Увидеть то, что раньше глаз не видел,
Услышать то, что пролетело мимо.
Прочувствовать всю боль, когда обидел
Того, кто был ко мне безмерно терпеливым.

Познать законы мироздания земного,
Проникнуть в суть навязчивых шизоид,
Все испытать и успокоиться, и снова
Стремиться к цели, как фанат-спермотазоид.

И бурей пронестись над белым светом,
Сверкнуть, как тысячесвечевый осветитель,
И, прогорев, не пожалев об этом,
Вернуться тихо в мирную обитель