28. 04. 2009 Красная горка

Журавушка
Не венчаясь, женились
В Страстную мы пятницу
Вопреки всем церковным запретам.
И сполна расплатились –
Ни скрыться, ни спрятаться –
Жизнь твою мы отдали за это.

Вновь весна, как река,
Половодье венчальное,
Красной горки вишнёвая замять.
Давит сердце тоска,
Как кольцо обручальное,
И ни снять мне её, ни ослабить.
28.04.2009