Ничего себе, за хлебом сходила

Владимир Скурлатов
Шла женщина с работы в магазин за хлебом
Глядь, в луже вроде мужичок лежит.
«Утоп иль не утоп?» - ответ был ей не ведом,
Но не пройти же мимо, ведь душа болит.
Зашла она в ту лужу, наклонилась,
Приподняла, встряхнула мужичка,
А от него разило – вам не снилось –
«Гремучим» перегаром свежака.

«Ну, слава богу! Дышит мужичок – не захлебнулся,
На вид не старый, и совсем на вид не бомж », -
Он даже женщине немного приглянулся,
«Да он вполне на Бельмондо похож!»
«А может, притащить домой, чтоб оклемался?
Помыть, почистить, отогреть его,
Опохмелить – глядишь, он и остался б,
А там, быть может, ей обломится чего».

И вот привиделся ей только «свет в окошке» -
Что значит,  долго не было мужчин –
Но вспомнила, что хлеба нет ни крошки
И молнией помчалась в магазин.
Она спешила и надеялась вернуться,
Чтоб с хлебом мужичка домой нести.
Не представляла, что надолго расстаются,
Что снова может ей не повезти.

За пять минут успела возвратиться,
Но мужичка простыл в помине след,
« Пусть лучше в вытрезвителе проспится » -
Подумал, забирая того, мент.
А женщина белугою ревела,
«Вот,  дура – то» - кляла  себя она, -
Что, ХЛЕБА, что ли Я давно не ЕЛА,
Где взять теперь ТАКОГО мужика?»

Ломоносов, Санкт - Петербург, апрель 2009.