Вечерняя прогулка

Павел Логинов
                И.Н.

Вечереет. По ёлкам косматым
бестолковые бродят лучи,
и проносится шум автострады,
что и к полночи не замолчит.

Сколь  уже зелено,  до избытка -
всюду окись брусничных кустов.
В колеях вдоль дороги разбитой
рыбьей ряби нещедрый улов.

Чуть колышатся лапы враскачку,
словно ельник куда-то ведом
как большая усталая кляча
и задумчиво машет хвостом.

Вместе с нами дойдя до посёлка,
он помедлив отправился вспять,
где весеннее солнышко долго
непроветренным вечером волглым
за деревьями стлалось слепя.