Кстати, о птичках...

Бродский Григорий
         





       *   *   *
 Национальной птицей... Вот.
 Вчера назначен был Удод.
 Теперь в народе говорят:
 Откуда у Удода блат?
   (действительно, национальноя птицей Израиля является УДОД)

          *   *   *

 Летела птичка. Просто так.
 Не медленно. Не быстро.
 И мне закакала пиджак!..
 А я-то шёл... к министру!