Ему

Элла Петрицкая-Фридман
Ну как умолчать,
Если сердце
встревоженной птицы,
скворчонком проклюнулось
из скорлупы заскорузлой !
И в небо взлетело,
но нЕ журавлем и синицей,
а чем-то большим 
и свободным
от тяжкого  груза!
Как можно молчать,
если хочется петь и кружиться,
и счастье бояться спугнуть,
если веришь, что ЭТО,
что ЭТО должно непременно
случиться и сбыться,
и все еще будет
в лучах наступившего лета!
Как можно страдать
оттого, что не поняли ?
Совесть -
та в мире другом,
непонятном, чужом и далёком.
А строгие нравы -
простая смешная условность.
И не отрекусь,
защищая любимые строки!
Как можно жалеть,
если всё -
дуновение ветра,
качавшего кроны деревьев
в заброшенном парке.
И задан вопрос,
но никто не услышит ответа.
И будет молчание
самым бесценным подарком!
Как жар утаить,
претворясь
 безразлично-холодной -
казаться блондинкой,
коль косы черны от природы!
И пить, обжигаясь,
с горстей родниковую воду,
стараясь отсрочить,
пришедшие вовремя, роды!
Как можно о том сожалеть,
что не дОлжно случиться!
И, тщетно пытаясь
найти на Земле утешенье,
взмывая над миром
огромной, встревоженной птицей,
лететь прямо к Солнцу!
Без страха и тени сомненья.

28 04 2009 г.