Господь привиделся мне ночью

Цицинат
Господь привиделся мне ночью.
Был сильно чем-то удручён…
Уставший взгляд,
______ печальны очи,
и в три погибели склонён…

Как путник долго-долго шедший,
среди пожарищ и руин,
на камень сел,
______ чтоб стало легче,
с самим собою на один…

Похоже, так Его достали
рождённые на Свет рабы!
И если б не был Он из стали,
- не выдержал такой Судьбы…

Спуститься в Ад по воле Божьей,
и Суд над Смертью совершить,
- не всякий Сын такое сможет,
во Имя, чтоб кому-то жить.

*Кому-то* - это нам, любимым,
- кому завещана Земля,
… коль, этот факт – неоспоримый,
- в прогрессии земная Тля.

Чума, цунами, войны, голод,
- ничем уже не удивить…
Её девиз не стар не молод,
*Всё, что вокруг – переварить*.

Неистребимо наше племя,
живя в канаве нечистот,
мы твёрдо верим, тем не менье,
что нас Господь к себе возьмёт…