Песенка про апрельскую дорогу на Ярославль

Ольга Шевелева
От Москвы до Ярославля стану я
Любоваться скатертью расстеленной –
Этой нежною апрельскою палитрою,
Вроде бы обычной и нехитрою:
Ветви елей бархатны и зелены,
Ну. а теплый желтоватый цвет жнивья - 

Дар осенний, как и бронзовость травы;
А зима стелила белые холсты,
Глубоко земные краски прятала…
Но весна, явившись, перво-наперво
Те холсты прожгла до черноты,
А поверх плеснула синевы,

А на синей глади зайчики дрожат;
Изнутри расцвечено насквозь
Все на этой радостной земле:
Мощь изжелта-сизых тополей,
Розовость весенняя берез,
Краснотала потаенный жар…

Осеняют Родину мою
Все тюльпановые купола
На осевших, покосившихся церквах,
И пушинки вербы на ветвях,
И лазурь небесного стекла,
Может быть, отлитого в раю…